Memulai bisnis dengan modal minim?

Apakah bisa dimasuk akal pada zaman sekarang yang serba mahal dimana-mana dengan impian kesuksesan yang berlimpah?

Banyak orang ingin memulai sebuah usaha/bisnis namun karena terkendala dengan dana modal yang kurang banyak sehingga terkadang kebanyakan membatalkan niatnya.

Padahal, modal berupa uang bukanlah satu-satunya faktor keberhasilan bisnis yang akan dijalani. Melainkan, berupa dengan keseriusan, ketekunan, dan kerja keraslah yang menjadi modal utama dalam menjalankan sebuah usaha meskipun hanya memiliki modal yang minim.

Walaupun kelihatannya mustahil, mendirikan bisnis bermodal kecil untuk besar bukan hanya sekedar angan-angan, loh. Siapa sih yang tak kenal dengan Almarhum Bob Sadino? Beliau memang selalu menjadi panutan siapa pun dalam berbisnis. Kendati terkadang, apa yang dikatakan sangat ‘nyelekit’. Tapi jangan salah, hal tersebut bisa kita jadikan pelajaran berharga dari seorang legendaris bisnis. Beliau adalah contoh nyata seseorang yang keluar dari zona nyaman memulai bisnis dari nol, loh.

Pada kali ini Kaney mengusung tema bisnis kuliner.
Ada apa dengan bisnis kuliner? Ya karena kuliner, market yang satu ini memang asyik sekali untuk diulik..

Dikarenakan faktor segmentasi pada bisnis kuliner yang luas, bahkan Kaney menemukan data Berkraf (Badan Ekonomi Kreatif) pada tahun 2018, yang menyajikan data bahwa dunia kuliner ini memang market yang presentasi peluangnya paling tinggi ketimbang market lainnya.